注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

七绝《松湖烟雨》中华新韵八寒  

2012-11-26 13:24:27|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   东莞大朗松山湖,有松湖烟雨美景,骑多人自行车绕湖运动,我早已心仪,今日周末与朋友同往,刚骑出几里路,便下起小雨,果然雨中美景不错,特别是柳色未褪,偶而还有桃花盛开。真是岭南好处。 可惜衣衫很快淋湿了,不得不提前回去烤衣了。

 

松湖久作雨烟声,

柳色桃花天未寒。

驱得长车三里外,

难为衣湿费炉烟。

 

七绝《松湖烟雨。 - 子豪 - 子豪诗词书法博客

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017