注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员, 深圳市企业家书画学会秘书长, 湖南省甲骨文学会副会长。 我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

七律《离家三十年感怀》 2006年 春  

2012-06-21 10:16:20|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     乡关一去楚天行,

     跃上华山云海平。

     城重何曾关旧梦,

     月明几许照归程。

     青山不老游人意,

     绿水长流少年情。       

     最是浮沉商海日,

      烟波处处有雷声。

                                

 注:①. 1976年底第一次出远门, 便是到湖南参军, 湖南属于古时的楚国。

         ②1979秋考入空军工程学院,学院位于陕西西安, 离西安不远的潼临有西岳华山  。

         ③有诗云: 重城不锁梦, 每夜自归山               

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017