注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

临江仙<<忆惜并致陈熙>> 2001年夏  

2012-07-26 16:26:31|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常记北山山上饮,
      几番淡酒浓情。
       一声长哨梦魂惊。
       鱼虾烹腐乳, 
       清水煮山茗。


      更灞河汀兰岸芷,,
      春光柳暗花明。
      而今又到楚天行,
      小舟同载酒
      共醉换浮名。

注:1.北山是当年我所在部队农场,叫北山农。鄙人与陈曾在此作提干前劳动。

           农场的自已蒸的谷酒随便喝,就是没有菜,在田里抓到小鱼小虾,没有油煮, 就放腐乳。

          还有就是摘山上野茶用漱口缸煮作饮料。 记得有个林副场长,天未亮就吹哨下地干活,

         像半夜鸡叫。

        2.两人的母校空军工程学院坐落于灞河边.

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017