注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员, 深圳市企业家书画学会秘书长, 湖南省甲骨文学会副会长。 我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

西江月《牵牛花》(中华新韵十一庚)(子豪原创)  

2012-08-04 15:30:19|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

世间有一种花,总是早上开始绽放,

至九、十点钟最灿烂,而日至中天

便枯萎了。其生命短暂而美丽。

甚为叹息。人们却给它取一个非常

俗气名字--牵牛花。然世间许多人的

命运宛如牵牛花。

 

 雾里晨曦独醒,

凄风苦雨谁评?

红尘未肯赐芳名,

误我非凡生命。


屋后房前方兴,

笑容一去无凭。

思量今世望来生,

浊世长留清影。

 
 
 
调寄西江月.牵牛花 - 子豪 - 子豪诗词书法部落阁
调寄西江月.牵牛花 - 子豪 - 子豪诗词书法部落阁

 

诗友浩荡之上 评论留玉:

文学就是人学,此诗词中花就是人也,先生起点很高。雾里晨曦独醒,每日开得早凄风苦雨谁评?我来评,呵呵!红尘未肯赐芳名,其实这名也是很朴实的,我很喜欢这个牵牛花的名字。误我非凡生命。名是名,命是命,别小看自己。 屋后房前午荫,笑容一去无凭。还是可以开心一笑的!思量今世望来生,浊世长留清影。这个回到人了,妙也! 人,活在这世上,不能没感觉地一味叫唤着“我快乐我快乐”,那是呆子;也不能总是牢骚满腹,怎么着都不快乐,那是疯子;当快乐则快乐,当生气则发发牢骚,这才是正常人。而诗人介于这三者之间,多少都有点小不正常,呵呵!此词呢,立意与写法皆得其道,无关格调;格调不高不低,有点顾影自怜,这是诗人气质,正常。此为笑谈呵!你看看这世上有多少牵牛花正在开放,我和你一样,都是其中的一朵!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017