注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员, 深圳市企业家书画学会秘书长, 湖南省甲骨文学会副会长。 我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

七绝.《赤裸纤夫吟》 中华新韵【一麻】  

2012-08-09 09:35:44|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们总为自己的梦那怕仰家糊口而活着,再苦再累也得咬牙坚持,否则靠什么活下去,想必纤夫也一样。

 

真人岂用白云遮,
不为无鞋怨天涯。

好梦何愁江水远,

千回百转到侬家

 


 

 

注:1)真:本性;本原;自然; 自然者,道之真也。故有写真一说。

       2)涯:水边,岸边

  《赤裸纤夫吟》 子豪 - 子豪 - 子豪诗词书法部落阁
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017