注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

靖港古镇 [七绝] 文/子豪  

2013-11-12 11:34:00|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靖港古镇位在长沙望城区芦江岸边, 而芦江又与湘江相通。
古镇应当是修茸恢复旧貌而得,我等立冬次日前去,杨柳仍然青绿依依。
有条街一边是建筑,一边是江岸,故称叫半街,江岸垂柳飘飘。 就是不见有依名索义的芦花。
靖港留下许多明清时期记录繁华的诗词,现由湖南现代书法家书写镌刻成百米诗墙。


芦江不见芦花飘,
垂柳半街烟水遥。
古色古香虽尚在,
安知今日似前朝?

靖港古镇 [七绝]     文/子豪 - 子豪 - 子豪诗词书法博客

 

靖港古镇 [七绝]     文/子豪 - 子豪 - 子豪诗词书法博客

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017