注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

答诗友潇湘 [七绝(中华新韵【下平十一尤】)]  

2013-02-25 17:52:44|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗友潇湘红泪读了我的拙作《离家三十年感怀》后, 说道:
“1976年底第一次出远门, 便是到湖南参军, 湖南属于古时的楚国。--这么说来,朋友也算半个老乡啦!红泪问好!” 

我觉得有点亏, 在湖南呆上了几十年,与湖南人仍然只算半个老乡, 仅因为没有出生在那里。这人类的故乡观念真奇怪呀。呜呼!

 

 风雨潇湘几十秋,
 一江共饮曾回眸?
 老乡半个嫌其少,
 来世当和汝同舟。 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017