注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

七绝《送玫瑰》中华新韵(七尤)2013-2-26  

2013-02-26 13:18:10|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日,  我妻节后乘高铁回深,中途补票无座, 自带来板凳而为。为解闷,故作信息往来:

 我: 很久未见,期待此次相逢。(其实我只是十天前先行回来上班)

 妻: 唉, 老夫老妻了, 莫搞得这么酸。

我: 老坛醋, 越酸越好,想准备带玫瑰来迎接你, 又怕你说太浪费。

妻: 我不会说浪费, 只回说浪漫。(以前送花, 她说,还不如买两斤肉来得实惠)

 

 其实, 我是怕别人笑话, 难为情。

于是, 我在车到站前20分钟胡诌一首, 发了出去: 

 

一生相伴米和油,

半束玫瑰胜珍馐。

浪费何妨怕浪漫,

人非笑我我当羞。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017