注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

《二师兄的身后事》 (七绝中华新韵【七尤] )   

2013-03-22 12:09:14|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日新闻连连报道黄埔江上漂浮死猪事, 其中:
根据上海市政府新闻办公室官方微博上海发布的消息,从3月初上海黄埔江出现大量漂浮死猪起,截止到昨天下午3点上海累计打捞死猪10395头。
《南方都市报》更是以调侃式题目《二师兄的生前身后事, 莫问出处》报道评论这一事, 竟然把死猪跟二师兄猪八戒联系起来。
据官方的说法,还不影响饮用水质,闻之茫然.

 

莫问师兄身后事,
浮游江上过五洲。
凡心未了归何处,
日暮寒山两岸愁。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017