注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

《华山论剑》游华山有感 [五律]  

2013-05-28 18:54:56|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月19日, 与回校作30周年庆同学共游华山,实现多年夙愿。
1979年8月自长沙到西安入学,临行时就写的诗句:挥手岳麓一为别, 送我神游去华山。


 一斧众壑开,
千峰雾云来。
山山迷乱眼,
树树荡胸怀。
日落于深谷
月圆在高台
长风八万里,
论剑九百回。

注:
华山有劈山救母故事。 华山的险峻犹如斧劈刀削。

《华山论剑》游华山有感 [五律] - 子豪 - 子豪诗词书法博客

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017