注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

西江月《长安忆》中华新韵(十唐)  

2013-05-30 16:51:54|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我的大学母校就位于陈忠实笔下的白鹿原下的灞河边。学校后山即是白鹿原 。 那时并不知道叫白鹿原。在下面看上去以为是座山, 爬到顶上一看却是一块平原。 那时, 周末就常常爬到原台上闲逛,时而坐在坡上看那灞河谷远处的夕阳, 青涩的情怀生出莫名的感慨。
这次回校, 又故地重游。不过是开车替代脚步。情怀也大不同了。

塬上闲游作客,
莫名爱看夕阳。
多情流水对神伤,
千古碧波流淌。

 
最是灞桥柳色,
相思好梦一场。
梧桐不负好春光,
叶叶旧时模样。
 
 注: 白鹿原,亦叫白鹿塬,

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017