注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员, 深圳市企业家书画学会秘书长, 湖南省甲骨文学会副会长。 我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

《 岳父》[南歌子/词林正韵第十二部/2013年6月]  

2013-06-21 09:51:07|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岳父,今年85高龄, 中学老师退休, 经历过抗日战争, 解放战争,文化大革命的种种苦难。
文革其间,作为一个青年教师,因有个胞兄在台湾,被作为黑鬼游街批斗, 受尽折磨,腰被学生用板凳砍砸受伤, 至今侧弯驮背。
然而他宽容大度,不记恨当年那些无知的学生, 而学生们现在还经常来看望他,作些聚餐会。岳父性格开朗,从不怨天不忧人,性格开朗,童心不老,喜欢唱卡拉OK,以平常心快乐地生活着,伉俪同寿,四代同堂,享受天伦之乐。故在父亲节之际, 总想写点文字献给他。 

 

桃李传天下,

先生几十秋。

峥嵘岁月一生稠。

历尽浩波载酒,泛兰舟。

 

高德无怨恨,

平心不记仇。

欢歌一唱去忧愁。

天赐儿孙高寿,作回酬。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017