注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

七绝《生日抒怀》平水韵【上平十灰】2013-7-5  

2013-07-05 12:15:14|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是鄙人生日。现在较之十年前创业时的激情, 心境已经发生了微妙变化,变得平静, 也很无奈。

今按原韵诌一首作生日之感慨, 或以自嘲。

 

何曾好梦到蓬莱?

那得长云为我开。

半世殷勤摇月影,

不可攀处是瑶台。

 

附:

 10年前(2004年春)创业时写的《豪情》:

 

敢把豪情寄蓬莱,

长风万里拂云开。

惯于秋月梦寥廓,

桂影又凭访瑶台。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017