注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

大肚弥勒无题诗有感  

2014-10-17 14:48:17|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日读到 大肚弥勒忧愤的无题七律诗,颇有感触, 然而作为小老百姓又能够如何?

芭蕉雨打那堪听, 

长夜太息天不明。 

我欲仰啸为百姓, 

可怜我也是零丁。  

 

附原诗: 

旧时盛景向何寻?犬吠鸡鸣阴气森。
        蓬草荒庭多鸦噪,疏桐枯木少蝉音;
        巧乖红火封高位,贤士寒凉伤寸心。
        大树百年今欲死,众生无语暗沾襟。 

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017