注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员, 深圳市企业家书画学会秘书长, 湖南省甲骨文学会副会长。 我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

长沙秋思/五绝  

2014-10-23 15:07:53|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         岳麓叶萧萧,

潇湘日夜潮。

江山千古意,

浩荡到今朝。

 

注:

1)岳麓:岳麓山,是南岳衡山七十二峰绵延至此,乃山麓之尾。长沙最主要风景区之一。

   潇湘是湘江潇水的并称, 因都是流经湖南主要河流, 故潇湘也是湖南代称。

 湖南在历史上出现过许多 诸如屈原,贾宣, 曾国藩, 毛泽东等英烈人物,但都被雨打风吹去了。 唯有青山不老, 江河不废。

 

-----规则-----
仄仄仄平平(韵)
平平仄仄平(韵)
平平平仄仄
仄仄仄平平(韵)

------------ (蓝字应平,红字应仄) --------------
岳麓叶萧萧【萧:六豪】 押韵
潇湘日夜潮【潮:六豪】 押韵
江山千古意
浩荡到今朝【朝:六豪】 押韵

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017