注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员, 深圳市企业家书画学会秘书长, 湖南省甲骨文学会副会长。 我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

更漏子《雾霾》2015年12月18日  

2015-12-21 10:29:31|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  正值巴黎气候大会商讨大计之际,却频传中国华北雾霾红色预警,连日不散,遮天蔽日,朝夕难分,楼台隐退,仿佛海市蜃楼,宛如天界,只恐家也难寻。

海市楼,云中路,疑入瑶台高处。

浑如梦,梦如纱,何方是我家?

天如幕,昼如暮,华夏已非乐土。

巴黎计,祖龙心,何时日月明。

 

注:祖龙,即秦始皇,秦皇一统华夷,曾使这块土地海偃河清。祖龙心乃国人心。

更漏子《雾霾》2015年12月18日 - 子豪 - 子豪诗词书法博客

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017