注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

七绝《学钓鱼》  

2016-08-30 15:46:47|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自从家搬到此地,日日可见窗外湖边柳下钓鱼者,甚是羡慕。羡慕那种悠然自乐的闲心。今日也一试此乐何如。

别过梅边向柳边,
羡渔观景已多年。
秋云雁影波光里,
不钓枯名钓小鲜


注:
1. 梅生冬,柳生夏,此句谓冬去春来。
2.羡渔:非临渊羡鱼之羡鱼,是羡慕钓鱼者也。
3.《道德经》上有: 治大国若烹小鲜。小鲜即小鱼也,

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017