注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员, 深圳市企业家书画学会秘书长, 湖南省甲骨文学会副会长。 我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

临江仙《无霾之梦》  

2017-01-20 16:19:05|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

曾多么向往“落霞与孤鹜齐飞, 秋水共长天一色”的美景啊,然今日时闻雾失楼台, 霾失津渡; 更不堪听小贪如蝇,巨贪如虎。 皆为可恶,何如除恶扬善? 此乃中国梦也!

 

愿作中华大梦,还原海宴河清。

长天秋水入帘青。

再借芭蕉扇,不许纤尘侵。

谁仗依天宝剑,

当诛老虎苍蝇。

兴亡天下岂无凭。

江山虽不老,社稷是人心。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017