注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

好事近《斯特哥尔摩老城印象》  

2017-02-05 17:06:40|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯特哥尔摩市的古城,始建于十三世纪,王宫就座落其间,周边的楼宇大多为深浅不一的赭色,风格典雅充满美意。窄而深的巷陌路面几乎由清一色的麻石铺成。不远处的水面更有数以千计包括天鹅鸥鹭在内的共有28种水鸟荡漾其上,悠闲自得,好一派国泰民安景象。我笫一次到此,刚下过小过雨,寒风习习,充满古老隔世之感。故沉吟多日终成此阕。
      石路雨添寒,

     冷落一城古意。

    行到清波深处,

     荡漾鸥千只。

     巍巍宫殿帝王家,

     烁烁生金碧。

     巷陌多少灯火,

      照得人来去。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017