注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

忆江南《木棉花》  

2017-03-14 17:15:16|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木棉花又开,想起以前岳父母每年冬日来深圳小住,每当木棉花开,便北归回家了,恰似侯鸟。

岭南好,
最忆木棉花。
仰慕英雄多秀色,
低吟平贱著芳华。
鸿雁又归家。
注:
木棉花,也被称英雄树,广东著名花木。属木棉科,落叶大乔木,高至20 米之多。每年2-3月份先开花,后长叶。树形高大,雄壮魁梧,枝干舒展,花红如血,极有气势。因此,历来被人们视为英雄的象征。南方航空公司的标志就是抽象的木棉花。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017