注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

七律《丁酉生日抒怀》  

2017-07-10 16:33:56|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洗去风烟衣上痕,
但从秋色忆三春。
城头每念登临意,
山上常怀再少心。
粤海十年杜宇老,
潇湘一夜海棠新。
此生冷暖君若问,
一路歌吟一路尘


注:
     1.登临意:出自辛弃疾的《水龙吟·登建康赏心亭》:
把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会,登临意。
看着手中的宝剑,用手拍打着栏杆,可惜没有人领会我登上这座亭子的深意(理想与抱负)。
      2.杜宇,即杜鹃鸟,也叫子规,其声鸣啼声甚似说:不如归去。
      3.海棠,常想起长沙家中窗台那盆秋海棠,花开不辍,四时常新。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017