注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国中华诗词学会会员, 广东中华诗词学会会员, 深圳市诗词学会会员,深圳市企业家书画学会秘书长, 湖南省甲骨文学会副会长。 我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

五律《致汪兄》  

2018-01-08 14:21:10|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗友汪兄,台湾人氏,客居南京多年,常有乡愁漫漫,旅思悠悠,伤怀愀然; 更因天性多愁善感,春风秋雨,燕去花落,皆成愁绪。近日写了许多关于此类诗词送我,今作此以回赠。
君忧我亦忧
不敢咏凉秋。
青铁一壶乐,
白发半世愁。
谁怜梁上燕,
天嫉沙中鸥。
千古长江水,
奔来洗石头。
注:
1.青铁即青铁茶壶;
2.石头即石头城。
3.为何不敢咏凉秋,因为生怕提到自然界的秋天便会想到了人生之秋,宋玉常有秋悲之词。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018