注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国中华诗词学会会员, 广东中华诗词学会会员, 深圳市诗词学会会员,深圳市企业家书画学会秘书长, 湖南省甲骨文学会副会长。 我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

别离难  

2018-02-07 10:03:03|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

018年2月3日回家给母亲拜寿,萱堂今年八十又五, 垂垂老矣, 真是相见时难别亦难。

《恨別离》
乡心万里酒一杯,
座上萱堂白发垂。
笑眼三冬春意暖,
只恐明日又东归。
  2018. 2.4 于北海

《别离难》
得意樽前共酒酣,
离别时刻可知难。
天涯客子时来去,
每到离家欲泪潸。
     2018.2.5于南宁高铁火车站
   
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018