注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国中华诗词学会会员, 广东中华诗词学会会员, 深圳市诗词学会会员,深圳市企业家书画学会秘书长, 湖南省甲骨文学会副会长。 我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

古风《关公刀与财神》  

2018-02-09 10:11:23|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不知起于何时,缘于何故,义薄云天的战神关云长被尊为财神,匪夷所思,不得其解,窃以为那把青龙偃月刀够快够锋利,好宰客吧, 是故,信手拈一首,或为戏言。

关公成大义, 仗义更疏财。
如今店门站,久望费疑猜。
偃月刀一把, 宰客宝锋开。
世人千千万, 不怕你不来。
义士若有灵, 当叹此生哀。
千秋英名在, 谁毁赫曦台?
不怕生死劫,只恐劫后灰。
英雄叹末路, 更叹身后衰。
世俗俗如是, 神也遭埋汰。
先生何太息, 劝汝且开怀。
许我三生愿, 再见义雄才。

注:

赫曦台
现座落于在长沙岳麓书院,始建于明朝,改修于清朝,是缅怀朱熹等先贤之所,学习之地,借此意为学习楷模。 谁毁赫曦台: 是谁毁掉我们心中的英雄榜样呢?

古风《关公刀与财神》 - 子豪 - 子豪诗词书法博客

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018