注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国中华诗词学会会员, 广东中华诗词学会会员, 深圳市诗词学会会员,深圳市企业家书画学会秘书长, 湖南省甲骨文学会副会长。 我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

渔家傲《金陵》  

2018-05-02 15:48:14|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六朝烟雨归何处,
山岚郁郁卧龙虎。
不老江河流万古,
谁能渡?
江东望断无归路。
我立高丘嗟日暮,
满城浩荡春飞絮。
代代风流无穷数,
来复去。
空留万缕云和雾。
注:
南京,别名“金陵”,也曾称建业、建康、石头城等,东依宁镇山脉,地势险固,风景秀丽。诸葛亮曾对南京一带的山川形势评价说:“钟阜龙蟠,石城虎踞”。
南京曾是六朝王城,后又为明初,太平天国及民国政府首都。它见证历史的风云变迁,经历了血雨腥风。如今漫步于石头城下、秦淮河边、天王府中、中山陵旁、雨花台前,面对斑斑史迹,自会思绪万千,恍若进入了深邃的历史长河,笼罩在历史迷雾中。我深切地感觉词笔难表,欲言难尽,只好以数笔浅陋文墨收场了事。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018