注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子豪诗词书法博客

虽无春风笔, 一一赋深情

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国中华诗词学会会员, 广东中华诗词学会会员, 深圳市诗词学会会员,深圳市企业家书画学会秘书长, 湖南省甲骨文学会副会长。 我是个试图忘记年龄而坚持使用诗词的特别形式来作生命史记的人。 人生不在于精彩, 而在于真实。

网易考拉推荐

五律《梦长安》(平水韵八庚)喜闻同学们将于七月回母校聚会有感  

2018-06-13 13:54:13|  分类: 诗 词 作 品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       别梦长安久 ,还闻折柳声。

曾经相送远, 料得几归程?

不惜风尘老, 何言白发生。

吴钩依旧在,  同学自纵横。 

注:

1. 母校空军工程大学航空工程学院,位于西安市灞桥区。古时有折柳送别之俗,长安人送行到远郊灞河上的灞桥头便止步,折柳赠别。意思是,送君无所赠,带去一枝春(带去我的思念)。

2. 从1983年毕业后各奔东西,到祖国的四面八方。许多同学在毕业后三十多年里从未谋面,甚至一度失去联系。由于过去通讯不发达,加之部队调动,任职调动和转业退伍。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018